课题研究教师培训 继续教育
返回首页
当前位置: 主页 > 教师发展 > 教师培训 >

校级公开课评课基本要求

时间:2009-02-25 13:10来源:本站原创 作者:东外 点击:

1、本学期将组织4次校级公开课研讨活动,新授课2节、复习课1节、试卷讲评课1节,“校级公开课”应是“课例研究”过程中的研讨课,是以课题为问题,以课堂为载体,在课堂教学活动中如何寻找解决问题的方法和途径。

2、执教者汇报时首先要交待本节课要研究、解决什么样的问题?本节课如何设计教学方案解决这些问题?在问题解决中有哪些体会、启示等。

3、各教研组评课不要面面俱到,应从本节课的教学目标是否达成?教者如何创设教学情境,采取哪些有效、恰当的教学手段?设计哪些问题,安排怎样的活动形式让学生进行交流、探究?学生是否乐于参与思考、讨论、提出问题?本节课有没有新的生成性问题?教者又是如何处理的等等。

4、主评人主要谈本节课前教研组或备课组开展“课例研究”的过程和反思,以及对本节课进行点评、指导。

 

 

 

 

师训处

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------