课题研究教师培训 继续教育
返回首页
当前位置: 主页 > 教师发展 > 教师培训 >

我校“师徒结对”仪式成功举行

时间:2011-11-01 10:24来源:未知 作者:东外 点击:

 

       
为充分发挥校园名师、优秀班主任等教师的传帮带作用,为我校青年教师成长铺路搭桥,我校于10月下旬分别举行了初、高中部的师徒结对仪式,仪式简单而又隆重。
仪式由教师发展中心赵立金主任主持,韩海燕副校长和高中部黄宝霖副校长、初中部沈明副校长列席并做讲话。大会分三个流程,首先由赵立金主任宣布大会开始,韩校长就就我校师徒结对的目的和意义做了深入剖析;其次由师徒代表上台签订协议,领取证书,高中部李春华、余佳老师和初中部杨庆、朱丽华老师作为师徒结对代表发言;最后,赵立金主任做总结发言,提出师徒具体的要求。并提炼出我校师徒结对三大特征:学习的共同体、研究的共同体、展示的共同体。
韩海燕副校长、黄宝霖副校长、沈明校长助理分别作了重要讲话,充分肯定我校实施青蓝工程以来所取得的成绩,鼓励我校骨干教师继续发挥好带头作用,鼓励青年教师“青出于蓝而胜于蓝”,促进我校可持续发展。
学校的生命在于质量,提高教育教学质量的关键,在于教师素质。青年教师的成长关系到学校的持续发展,是学校发展的生力军。目前,我校通过师徒结对等形式积极为青年教师搭建平台,一大批青年教师迅速成长,在国家、省、市级舞台上崭露头角。



 

 

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------