课题研究教师培训 继续教育
返回首页
当前位置: 主页 > 教师发展 > 教师培训 >

南京市教研室陆静主任来我校讲学

时间:2011-11-07 12:42来源:未知 作者:东外 点击:

 

11月4日下午,我校邀请南京市教研室陆静副主任来我校讲学。初、高中部200多教师齐聚报告厅。参加报告的还有江宁区教师进修学校、区教研室领导和全体中学组教研员。
报告由韩海燕副校长主持,陆静主任作了主题为《中小学教师的专业发展》的报告。陆主任认为教师专业发展应立足岗位、课堂教学改革、校本课程、教科研等方面,并介绍了教师如何制定专业成长目标,如何一步步提升自己的专业素养等。整场报告历时近两个小时,陆主任语言朴实无华,案例与理论穿插,深入浅出。与会区专家及全体老师认真听取了报告。最后,赵庭标副校长作总结发言,指出学校近期将组织全体教师制定教师三年专业发展目标,号召全体教师抓住契机,促进自身专业发展,为学校持续发展增添动力。
百年大计教育为本,教育大计教师为本。推动和促进教师专业发展,是学校可持续发展的关键所在。我校坚持“走出去,请进来”的的方式,邀请专家进校园讲学,使老师们有机会与教育名家面对面交流。我校还将继续发挥好“中国教师展业发展实践基地”的平台作用及教师发展中心的职能,引导教师成为学习型教师,努力打造研究型、专家型的教师团队。
 

   

 
 

 



 

 

 

 

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------