返回首页
当前位置: 主页 > 教育教学 >

我校初中部语文组为晓庄学院学生成功开设示范课

时间:2011-11-23 14:46来源:未知 作者:东外 点击:

 

20111122上午,我校初中部语文组为南京市晓庄师范学院中文系近200名师生奉献了两堂高质量的示范课。
 为了让应届师范生了解普通学校的教学特点,提高应届中文本科生的课堂教学能力,晓庄师范学院学生培训处真诚邀请我校语文教师开设两节示范课。经过学校认真磋商,我们精心挑选语文组两位经验丰富的老教师——周华东主任和周玉红老师分别开设了一节古文阅读课和现代文阅读课。
上午第二节课,区教科研带头人、周华东老师开设了七年级《陈太丘与友期》一课。本节课尊重学生的认知规律,用诵读法、探究法、启发式等教学方法,来鼓励学生自主探索、合作交流。并深入探究《世说新语》的文化内涵。风趣幽默的教学语言,收放自如的课堂驾驭能力,让参与听课的老师和同学都很有收获。
 上午第三节课,周玉红老师开设了八年级《说“屏”》一课。她的课堂创设了师生平等交流、生生合作互动和谐的学习氛围。同时也夯实了学生的说明文知识,提高了他们的基本技能,还提升了学生的文学素养,陶冶了他们的思想情操,发展了他们的语文思维。而周老师本人的端庄的教态,和蔼可亲的教风,也给观摩者留下了深刻的印象。

          之后,学校教育资源中心的郭晓倩主任就两堂示范课做了精彩点评。她认为,这两节课突出了学生的主体作用,关注了学生的经验的提升,师生互动精彩,课堂生成有效。随后,晓庄师范学院的师生还参观了我们的校园,对我校教师的教学能力和学生的综合素养也表示了高度的赞赏。




 

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------