返回首页
当前位置: 主页 > 教育教学 >

我校举行2015届高三“一模”成绩分析会

时间:2015-02-02 10:05来源:未知 作者:东外 点击:

在刚刚结束的2015届高三“一模”考试中,我校再次取得辉煌成绩:本二以上达线率91.97%,名列全市第一,本一达线率63.14%,名列全市第三,文理总均分分列全市第二、第三名。我校学生刘子葳、殷唯包揽江宁区文、理科第一名,其中,文科刘子葳、余清颖、詹、陆林欣宇4人进入南京市前八名,14人进入江宁区前15名;理科殷唯、刘颖、王齐鹏、魏晨露4人进入南京市前100名,6人进入江宁区前10名。

为了发挥考试的功能,及时地总结得失,谋求更大的提升和发展。2015129,高三年级召开了南京市一模分析总结会。本次会议由赵庭标校长亲临指导。

首先,大家听取了年级组长王涛老师汇报分析了一模的成绩。接着,教务处王成兵副主任就下学期的工作调整上做了相应的安排。

高中部韩海燕副校长提出了后期工作的相关要求后,赵校长用三个关键词——分享、分析、分解表达了对高三年级工作的肯定和期盼。赵校长在分享了一模取得的成绩同时,和高三年级全体教师分析了当前的形势,要求高三全体教师在教育教学中做到:善待每一位,过好每一天,走好每一步,进一步找出上升的空间;要求全体高三人把后面的时间进行分解,细化工作安排,不留死角。赵校长还就如何过好最后一个寒假,如何做最好的自己,如何才能更具亮点等问题和全体高三教师做了深入的交流。通过本次会议,高三全体教师增添了信心,鼓足了士气!

为了更好地助推高三年级工作迈上一个新台阶,2015130日下午1400,高三年级召开了一次特殊的家长会。本次家长会议由家长和学生共同参加。会议首先由年级组王涛老师代表学校作了成绩分析。教务处王成兵副主任就“寒假规划”问题做了详细的阐述,提出了相关建议和要求。

最后由高中部韩海燕副校长作了“圆梦六月 赢在过程”的精彩报告。韩校长从学校层面和全体家长、同学们介绍了学校本学年以来的各方面工作及取得了成绩,分享了东外十大校园喜讯,并就高三和高考问题做了推心置腹的交流。

会议中,家长和同学收获良多,家长表示赞同并支持学校的各项举措,配合学校做好后期的各项工作安排,本次会议取得了很好的效果!

 


(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------