返回首页
当前位置: 主页 > 教育教学 >

我校召开高三二模成绩分析会

时间:2015-04-07 08:58来源:未知 作者:东外 点击:

在刚刚结束的南京市高三二模考试中,我校2015届高三学子继一模考试取得佳绩后,再次取得优异成绩:277人参加考试,本二以上达线250人,达线率90.3%;本一达线163人,达线率59%,本二以上达线率遥居全区第一、全市第二。其中,文科总均分名列全市第一,高三(7)班文言同学名列南京市文科第二,殷唯同学进入南京市理科前10名;我校学生囊括江宁区文科前11名,7人进入江宁区理科前10名。

为了充分发挥考试的功能,让考试对教学质量起到真正的助推作用,高三年级组围绕南京市二模做了一系列的工作。

201541,高三年级组召开了二模质量分析“教师会”,通过与一模成绩的对比,本次调研做到了:(1)尖子生、高分段有所保障;(2)总均分、达线率平稳靠前。这样的数据再次鼓舞了全体高三教师的士气。会议中,教务处王成兵副主任就后期的帮扶和诊断工作了做了详细的布置。高中部韩海燕副校长就二模取得的成绩为全体高三教师点赞,并针对高三后期面临的困难和全体高三教师做了推心置腹的交流并对二轮复习工作提出了要求。本次会议赵庭标校长亲临参加,赵校长用“祝贺、感谢、期待”表达了对本届高三的期望与重托!

201542,高三年级召开了二模质量分析“学生会”。会议首先由年级组长王涛老师分析汇报了我校高三年级在二模中取得的优异成绩,并表彰了一批优秀的学生。高三(5)班陈吉聪作为学生代表发言,表达了最后两个月的决心和信心;高三数学组王玉清老师做了《65天,一切皆有可能!》的精彩讲话。最后,魏先虎副校长表达了对本届高三的肯定与期待的同时还针对高三后期工作给出了科学而合理的建议,让本次会议取得了良好的效果!

201543,高三年级召开了“家长会”。本次会议由教务处王成兵副主任汇报了本学期的学情和二模中我校取得的成绩,高中部韩海燕校长就如何把握好“最后60天我们能为孩子做些什么?”和全体家长们交换了意见并提出了科学的建议。

成绩的取得来之不易,它代表着过去,激励着当下,也预示着未来。本届高三年组将会立足二模,面对2015高考一路乘风破浪,高歌猛进!

 



江宁区理科前10名
南京市理科前100名
南京市文科前10名
南京市文科前100名
史鹏飞
王齐鹏

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------