返回首页
当前位置: 首页 > 教育教学 >

我校化生教研组开展组内公开课评课活动

时间:2018-03-21 08:01来源:未知 作者:东外 点击:

2018年3月16日,杨善明老师代表化生组开设了一节《人体的消化与吸收》教研组公开课,全体教师参与听课评课。

本节课从复习人体的消化系统组成开始,杨老师一步步设疑,引发思考为什么要消化是不是所有食物都要经过消化哪些不需要引入消化,又如何消化?通过设疑使消化的概念自然生成。之后他带领学生通过实验探究淀粉在口腔内的化学性消化过程,先通过咀嚼馒头,感受口腔中物质的变化,再进行科学实验,验证同学们的猜想,从直观感受到科学探究,得出淀粉如何被一步步消化。进而让大家自学蛋白质和脂肪如何被消化,理解三大营养物质在体内的消化过程。

本节课通过学生吃、小组讨论、实验激发了学生学习的兴趣,培养学生的观察能力、动手能力、语言表达能力以及合作学习能力。同时对学生进行情感态度与价值观渗透过程中,使学生逐步养成良好的饮食习惯,为学生的身心健康打下良好的基础。

课后组内教师积极研讨,对本节课给予了高度评价。本节课亦彰显了杨老师深厚的教学功底,给组内年轻教师作出了良好示范,也让化生教研组的每位成员拓宽思路,及时总结,力争打造更高素养的课堂!



(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------