教学成果 教研通知 教育动态校本课程 社团建设 经验交流
返回首页
当前位置: 主页 > 教育教学 > 校本课程 >

我校成功举办教师读书心得交流会

时间:2008-12-25 12:35来源:本站原创 作者:东外 点击:

为了营造良好的读书氛围,引领教师在读书中不断提高自身的素质,努力打造终身学习型教师,以适应时代发展的需要。20081224日下午,我校约请了第二理论学习小组的部分老师在阶梯教室召开了主题为读书 ——让我们的生命更厚实、更灿烂的教师读书心得交流活动。
  交流活动精彩纷呈,笑声不断,掌声不断。陈志清的《在阅读中思考,在实践中提高》;周玉红老师的《让生命的价值在课堂中闪光》;陆冬群老师的《更新观念 愉快教学》;李娟老师的《读书 感悟 成长 收获》;谢四勇老师的《教会学生学会感恩》,周漠康老师的《对合作教学的思考》从不同的角度,畅谈品味书香,在读书中收获,在读书中不断成长的感悟与体会,引起了大家的共鸣。

最后学校教科室赵立金主任就我校教师读书现状、教师为什么要读书、教师怎么去读书以及对教师下一阶段读书提出几点建设性意见。交流会在和谐、愉快、奋进的氛围中结束。
  近年来,我校以教师专业化发展为契机,以理论小组学习为抓手,倾力打造名师队伍,目的是以教师发展推动学校发展。除了每学期的正常的教研活动之外,学校还定期举行教师读书心得交流活动,读书范围既可以是学校提供教育教学著作,也可以是教师自己选定的相关作品。通过举办读书交流会等各种活动,教师为学生树立了努力学习的榜样,逐渐形成"在工作中学习,在学习中工作"的良好习惯,让学习成为改进工作和激发创新精神的动力,使学习成为一种基本的生活方式。

 

附件:部分教师读书心得

 





(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------