学生活动学生荣誉 学生作品
返回首页
当前位置: 主页 > 莘莘学子 > 学生荣誉 >

我校6名学生被评为省、市三好学生

时间:2009-06-16 08:42来源:本站原创 作者:东外 点击:

 在日前揭晓的2008学年度普通中学省、市级三好学生、优秀学生干部评选中传来喜讯:我校高三(3)班陈佳佳同学被评为江苏省三好学生;初三(1)班苏浩然、初三(3)班杨朝辉、高三(1)班刘慧、高三(4)周宇、高二(5)班徐婧之等5名同学被评为2008年度南京市三好学生。

此外,我校高三(1)班被授予南京市先进学生集体称号。

初三(1)班苏浩然

 

 

初三(3)班杨朝辉

 

  

陈佳佳,高三(3)班学生,她就像春风,总给人清新、温暖的感觉。她有良好的心理素质,优秀的思维理解能力。学习上她那天无绝人之路的意志力和拼搏精神感染着每一个人。陈佳佳同学勤于思考,善于总结,形成了适合自己的学习习惯成绩优异,一直名列年级前茅。她尊敬老师,团结同学、乐于助人。高中三年,她不知牺牲了多少学习时间来帮助同学。工作上,认真负责,组织能力强,是班主任老师的得力助手。总之,她拥有一颗善良单纯的心,一种奋发向上的精神,一种积极乐观的人生态度,在求知的道路上执着向前! 

 

 

 

刘慧同学来自高三(1)班,她是高三年级最勤奋、最踏实的同学之一,历次重大考试均名列年级前茅。高三的学习是非常紧张和艰苦的,可她却认为:“苦是一种最单纯的幸福”。因为在追寻自己梦想的道路上所经历的的这种“苦”,其实是一种无价的财富,会使她的人生更加丰富和多彩,会使她的性格更加成熟和坚强。

在生活中,她是一个安静的女生,喜欢画画和听音乐。乒乓球和篮球是她最喜爱的体育活动。俗话说:“天道酬勤”,相信她一定会梦想成真。

 

 

 

周宇,女,199011月生,南京东山外国语学校高三(4)班学生,自上高中以来一直担任班长,作为学生干部,她工作尽心尽职,认真细致,有着较强的组织、领导能力,各项工作开展地井井有条,是老师的得力助手,多次被班级同学推荐成为校优秀学生干部。

周宇同学在学习上积极认真,一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,三年来始终保持着优异的成绩。她有着强烈的求知欲望,遇到不理解的问题,能主动老师和同学虚心请教。她活泼开朗,乐观面对学习中遇到的小挫折,具有良好的心理品质和适应能力。自己学习进步的同时,她也不忘身边的同学们,帮助他们解答疑难,对于学习上的后进生,她也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。

周宇同学平日积极参加各项活动,注意全面发展,表现出色。高三紧张学习之余,她还积极参加了校“首届高三学生业余党校”学习。

在同学的眼中,周宇也是很有人气的好伙伴,她待人诚恳,活泼乐观,她与同学关系十分融洽。在她看来,自己的每一点进步、每一份成绩都离不开同学的关心,老师的教诲,她把这些感激埋藏在心底,随时化作自己帮助别人的动力。

周宇以全面发展的优异成绩、认真负责的工作态度和热心助人的好品格,赢得了老师和同学的一致好评,多次被评为校级的三好学生,她是老师、同学、家长心目中品学兼优的好学生!

 

高二(5)班    徐婧之

 

 

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------